当前位置: 首页 > 西乡塘区人大办 > 代表平台
人大代表深入走访企业 为复工复业“护航”
发布日期:2020-04-23 11:20     撰稿人:黄燕     来源:西乡塘区明秀片区人大代表联络站

现在新冠疫情得到了很好的稳控,各行各业务工人员也陆续返邕复工复业,为积极推动企业单位复工复业,人大代表深入走访企业。

4月21日上午,南宁市人大代表贺湘南到鑫邦华府项目实施工地,了解查看企业疫情防控措施落实情况,积极宣传疫情防控新政策,要求企业负责人,疫情防控各项工作要严格把关,工人们一定要坚持每天佩戴口罩,测量体温,工作场地消毒、出入扫码,让落疫情防控工作成为常态化,如果发现问题一定要及时上报,有效的降低感染风险,同时关心询问企业和复工人员在复工复业上是否遇到困难,嘱咐大家在工作中要戴安好全帽,不能带孩子到工地上班,遵守工作规章制度,以免伤害事故的发生,我们不仅要一手抓疫情防控,还要一手抓安全生产,确保防疫、安全生产两不误。

贺湘南代表表示,受到国外新冠疫情的影响,现在防疫工作处于长较长时间防控状态、疫情没有得到胜利,我们一刻也不能松懈,要多关心外省返邕务工人员,为他们提供更多的帮助,让他们解决复工复业难题。