2018年义务教育阶段新生入学材料准备温馨提示
发布日期:2018-01-24 16:10     撰稿人:     来源:教育局


 

根据《中华人民共和国义务教育法》和南宁市人民政府《关于进一步加强进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的通知》规定,参考2017年自治区教育厅、南宁市教育局义务教育入学相关文件,为做好2018年新生报名工作,方便广大家长朋友了解新生入学政策,为孩子提前准备入学材料,现将有关事项告知如下:

一、招生对象

(一)具有本市城区常住户口的适龄儿童。

(二)父母在本市城区内持有广西壮族自治区居住证,随父母在城区内居住且申请由政府安排入学的进城务工人员随迁子女。

上述招生对象须年满6周岁(2012831日前出生)。

二、入学原则

(一)本市城区户口适龄儿童应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址,下同)为依据免试就近入学。

(二)进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。

三、报名材料

(一)本市户籍学生

1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);

2.父母或其他法定监护人在我城区内的房产登记证明材料(《房屋所有权证》、《不动产权证书》或购房合同及备案证明等)。

(二)进城务工人员随迁子女

1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);

2.父母或其他法定监护人在本城区的《广西壮族自治区居住证》;

3.合法住所证明(父母或其他法定监护人在本城区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同及备案证明、房屋租赁证明及社区证明等4项材料中的任何一项);

4.父母或其他法定监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。

 

请各位家长朋友提前为孩子准备好相关入学报名材料以及各种旁证材料,避免遗漏,影响孩子的报名入学。2018年一年级新生入学的其他政策及办法,以当年上半年我城区公布的招生简章为准。如还有疑问,请致电07712802396垂询。

 

                    南宁市西乡塘区教育局

                       2018年15