申请教师资格认定网上报名须知及步骤说明(新)
发布日期:2019-04-28 15:10     撰稿人:教育局     来源:教育局

   

2019年全国中小学、幼儿园教师资格认定重大改革:今年参加全国中小学、幼儿园教师资格认定的考试合格人员只能在以下三地选择认定:户籍所在地、居住证所在地(不含临时居住证)或应届毕业生就读学校所在地。也就是说,只有2019年毕业于西乡塘区辖区内院校的应届毕业生和具有西乡塘区户籍、居住证的社会人员,才能申请在西乡塘区认定初中、小学、幼儿园教师资格。

(经南宁市研究决定:今年各城区辖区内院校的专升本、研究生在读学生,提供有效期内的学生证、研究生证的,仍予以认定。)

【注意】本次西乡塘区辖区内共设五个确认点,其中南宁师范大学学生确认点仅限于南宁师范大学应届毕业生参加认定广西民大初中、小学和幼儿园确认点仅限于广西民族大学应届毕业生选择确认,广西工业职业技术学院学生确认点仅限于广西工业职业技术学院应届毕业生选择确认,其他申请人请根据所在地选择西乡塘区教育局确认点或高新区确认点。


申请认定教师资格须在全国统一网站“中国教师资格网”(网址http://www.jszg.edu.cn)进行网上注册和填报申请人信息,具体报名操作步骤和详细填写要求请参考附件。据悉,广西网上报名工作将于5月7日正式开始。

附件:用户手册V1.0(申请人)