慰问困难学生 情暖贫困家庭——坛洛中学慰问建档立卡贫困户学生
发布日期:2019-02-27 09:48     撰稿人:李海乾     来源:​坛洛中学

坛洛中学 撰稿:李海乾   审核:马俊


2019225日,是南宁市各中小学开学的第一天。坛洛中学德育处副校长梁天江、合志村第一副校长赵日雄等一行5人到坛洛镇合志村稔生坡看望慰问卢尊俭同学。

据悉,卢尊俭就读于坛洛中学八年级,是建档立卡贫困户学生。春节前家里的耕牛病死,妈妈也因病不幸逝世,这让原本困难的家庭雪上加霜。卢尊俭迫于没有伙食费,所以开学没有及时回校注册。了解到这一情况后,学校自筹慰问金,由资助办、德育处及相关老师送到该生家中,解决了学生没钱买学习用品的问题。

在现场,副校长梁天江还代表学校表示,该生回校后,学校还将帮助其解决伙食费及购买校服费用的问题,消除了学生的后顾之忧。

226日上午,卢尊俭同学已顺利回校注册上课,他表示他将努力学习,以优异的成绩报答老师们的关心。




一同前往的第一副校长赵日雄、年级组长、班主任都纷纷鼓励卢尊俭同学,打消顾虑,努力学习,日后才能帮助家里脱贫致富。


了解到该生还有一位姐姐待业在家,梁副、赵副还积极联系坛洛镇政府,帮助其在附近的坛洛街找工作,以实际行动帮助这个家庭早日脱贫致富,得到了贫困户的赞许。