首次贷款申请办事指南
发布日期:2019-01-15 16:09     撰稿人:     来源:教育局

首次贷款办理流程

1. 进入学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),注册用户。

2.注册成功后,登录系统,在“贷款申请”中点击“新增”,填写申请信息。

3.提交申请信息后,导出打印贷款申请表,签字确认。

4.携带申请材料,与共同借款人到资助中心办理贷款申请并签订合同(双方必须亲自到场),领取贷款受理证明。

5.高校报到后,携带贷款受理证明到学校资助管理中心(或相关部门),提请学校资助管理中心老师将回执信息录入生源地助学贷款管理系统。

6.签订合同3-5天后,登录支付宝账户,修改密码(支付宝密码为随机生成,附在受理证明虚线下方,请同学们剪下后妥善保管),激活账户。

注:未能注册的学生请先户籍所在的村委(社区)镇政府(街道)民政部门审核盖章家庭经济困难证明到县(区)资助中心申请贷款资格审查,符合贷款申请条件的,县(区)资助中心将借款学生信息录入国家开发银行预申请系统即可注册。


首次贷款所需材料

借款学生首次申请贷款时,应与共同借款人一同前往户籍所在地县级学生资助管理(办公室)中心办理相关手续,并同时提交如下材料:

 

出示材料

借款学生身份证原件、共同借款人身份证原件、录取通知书原件(新生)或学生证原件(在校生)、户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,则需双方户口簿原件)

提交材料

借款学生本人签字的《申请表》原件