南宁市友衡学校开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习讨论会
发布日期:2019-04-30 16:17     撰稿人:庞贤晓     来源:南宁市友衡学校


南宁市友衡学校   撰 稿 /摄  影:庞贤晓   审稿:陈初芬

 

为认真贯彻落实《中共南宁市西乡塘区委办公室关于印发〈深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的工作方案〉的通知》精神,2019年4月29日上午,南宁市友衡学校组织学校全体党员和行政领导在六楼党员活动室召开了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习讨论会。

讨论会上,友衡学校党支部书记邓国研首先介绍了4月28日下午西乡塘区教育系统“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨班开班情况,传达学习了中共南宁市委党校常务副校长施日全同志《在全区解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干中走在前作表率》讲座内容,传达学习了西乡塘区教育机关党组书记、局长陆志海同志有关“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题讨论会的工作布置以及有关落实防溺水、消防、交通安全等安全工作的要求。

友衡学校党支部副书记、校长邱美玲在会上再次组织大家学习了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上题为《解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程》的讲话精神。邱校长强调,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,深刻领会自治区党委鹿心社书记讲话精神实质,将讲话精神落实到自身工作实际中,认清自身不足、找准差距,不断提升业务水平,为推进学校快速发展贡献自己的力量。

讨论中,各与会人员纷纷结合工作实际进行了认真剖析,就如何提高学校教学质量、如何创新教学方法和教育管理模式、如何争当“四有”教师等问题积极建言献策。

讨论会还深入开展问题大查摆活动,紧扣“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题,结合自己的工作岗位和学校改革发展的现状,深入查摆问题,总结归纳梳理形成学校和个人的问题清单,明确存在问题、整改措施和完成时限,形成了查摆问题汇总表。

“干部干部,要干字当头,这既是职责要求,也是从政本分。”学校党支部邓书记在活动总结中引用习总书记的话指出,勉励学校全体党员和行政领导要继续保持高度自觉,凝心聚力,担当实干,砥砺奋进,扎实推进学校各项工作落实,在学校建设中有更大作为,努力办好人民满意的教育。


2019年4月29日上午南宁市友衡学校开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习讨论会,图为邱美玲校长在讨论会上发言。.jpg