立高尚师德,树文明师风——那龙小学开展师德师风建设大会
发布日期:2019-03-04 17:19     撰稿人:李幸姿     来源:那龙小学


南宁市西乡塘区金陵镇那龙小学   撰稿/拍照:李幸姿    审签领导:卢梅桂

 

为了进一步加强学校师德师风建设,提高教师的职业道德素养,不断提升教师德水平,近日,那龙小学开展“立高尚师德,树文明师风”师德师风建设大会。

会上,卢梅桂书记组织全体教师重温了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《规范从教行为全面加强中小学教师师德建设的意见》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等有关教师职业道德规范的文件,强调了师德师风建设的重要性、必要性,要求全体教师从思想认识上进一步增强遵纪守纪意识、工作责任意识和大局意识,提高职业道德水平,做到爱岗敬业、廉洁从教、不忘初心、为人师表、关爱学生等,筑牢“底线”,不触碰“红线”。并结合我校情况分析当前仍存在少数教师工作出现倦怠心理、课堂教学单一、缺少创新等师德师风问题,让全体教师再次明晰肩上的责任,严以律己,引导和激励教师立足本职岗位,不断提高自身修养,弘扬优良师德风尚,传播校园正能量。

师德师风应该是每一所学校常抓不懈的工作,既要有严格制度规定,也要有日常教育督导。全体教师必须以开学师德师风学习为契机,努力做学生喜欢的教师,办人民满意的教育。