师德师风 警钟长鸣 ——南宁市秀厢东段小学召开师德师风警示教育会
发布日期:2019-03-04 16:30     撰稿人:牟俊蓁     来源:南宁市秀厢东段小学


南宁市秀厢东段小学   撰稿:牟俊蓁   审稿:刘春香

 

良好的师德师风,是教师从事教育教学工作的基本要求,也是能够顺利完成各项工作的根本保障。近期,网络时有报道教师违反师德师风的现象,为了再次让教师牢记自己的使命,新学期有新作为、新担当,2月27日南宁市秀厢东段小学召开师德师风警示教育会。

会上,党支部刘春香书记首先带领全体老师重温了师德师风建设的相关文件,深入解读了党的十九大精神及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;接着通报近期被查处的三起违反师德师风的案例;最后,刘春香书记指出,要抓牢抓实师德师风建设工作,必须从以下几个方面着手:一是强化理论学习,提高站位意识,杜绝简单粗暴的管理理念;二是学校要完善师德师风风险点排查,建立台账,强化管理;三是提高认识,正确处理管理中的矛盾关系,不能因噎废食。守住师德底线不触碰,用优秀教师的标准来严格要求自己。

通过此次师德师风警示教育会的学习,秀厢东段小学的老师们决心深入理解新时期师德内涵和要求,恪守教师职业道德规范,争做习近平总书记提出的“四有”好老师。