打造美好家园 干净迎新年——西乡塘区教育局机关联合党支部扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动
发布日期:2019-02-11 15:48     撰稿人:郑金业 李程     来源:南宁市西乡塘区教育局


南宁市西乡塘区教育局   撰稿:郑金业  李程

 

    为营造良好的环境卫生氛围,打造美好家园,让农民群众的获得感幸福感,1月30日,南宁市西乡塘区教育局积极响应市政府号召,组织机关党员志愿者前往金陵镇广道村开展农村人居环境整治村庄清洁行动。

    活动中,志愿者们走村入户宣传环境卫生整治内容,呼吁村民做好春节期间的环境整洁工作。同时,切实做好广道村“三清一改”(即:农村生活垃圾清理、塘沟清理、农业废弃物清理,改变影响农村环境卫生的不良习惯),整理村民房前屋后杂草杂物、清扫路边陈年垃圾及池塘水面漂浮物问题进行整治

    本次整治行动共清理路面暴露垃圾、房前屋后柴草杂物,清扫陈年垃圾23余处,清理村级道路沿线散落垃圾,清除村庄内随意丢弃的生活垃圾2.3吨。村民们被志愿者工作的热情所感染,纷纷加入了环境整治活动的队伍中去,用自己的实际行动来表达对活动的大力支持。在大家的努力下,广道村村容村貌焕然一新。

    据悉,西乡塘区教育机关联合党支部在广道村还开展了“春联寄祝语,万福进万家”送春联暨慰问贫困户活动,给贫困户们送上节日的慰问。