无惧风雨,追梦前行
发布日期:2019-01-15 15:57     撰稿人:周益丽     来源:南宁市龙腾路小学

南宁市龙腾路小学  撰稿人:周益丽  审稿人:韦丽琳   摄影:刘博志

    光阴荏苒,岁序更新。伴随着午夜钟声响起,2018年正式画上了句号。2019年1月2日,在新的一年上班第一天,南宁市龙腾路小学全体教师在会议室通过视频,学习了习总书记2019年新年贺词。
    习主席2019年新年贺词,回顾和总结了2018年中国在各项建设中所取得的成绩,大到国家重点战略和伟大工程,小到“快递小哥”和基层群众,贺词接地气,语言朴实,又鼓舞人心,不仅彰显了习主席的家国情怀和将改革开放进行到底的中国决心,又表达了中国追梦路上要继续拼搏和维护世界和平的信心。“大家要记住习主席新年贺词中的关键词,他在贺词中感谢谁?牵挂谁?惦记谁?还提到谁?这些都已经在给我们今后的工作指明了方向。作为人民教师,我们应该了解国家的工作重心,知道国家前进的方向,只有这样,我们在教书育人的时候,才不会偏离了方向。我们还要向学生宣传国家大事,树立他们的民族自信心,让学生学习、记住为国家做出巨大奉献的人和新时代最可爱的人,正如我们学校办学核心理念要求的,让学生从小学贤立志,铸龙魂,扬斗志!”
    听了习主席力透荧屏、直抵人心的温暖说话和宋校长振奋人心的小结,龙腾教师纷纷表示:每个教师都应该有自己的教育梦想,而每个梦想的实现都需要撸起袖子加油干!脚踏实地,带着干劲儿往前奔跑!

12.jpg