防溺宣讲进校园,安全防线筑心间——五里亭第二小学邀请西乡塘区红十字会进校园开展防溺水安全教育
发布日期:2019-06-12 17:14     撰稿人:黄源     来源:五里亭第二小学


五里亭第二小学 撰稿:黄源  拍照:刘鑫宇 审签:王兰青

 

    为了提高广大师生的防溺水安全意识和自护自救能力,2019年6月10日上午,五里亭第二小学邀请了南宁市西乡塘区红十字会进校园,开展了防溺水安全教育和应急救护培训活动。

    活动开始,先由王兰青校长带领全体师生进行预防溺水宣誓。接着,由红十字会的梁老师向师生们介绍了野外和室内发生溺水现象的诸多原因,及如何远离溺水的可能。要求学生做到“六不准”。梁老师以讲、演的方式重现日常生活中的急救现场,按照心肺复苏术六大步骤的技能要求,与学生互动,加强学生救护体验。讲座穿插了心肺复苏和人工呼吸的教学环节,还不时邀请学生上台用模拟人实际操作,增强了同学们的参与性,激发孩子们的兴趣。在实操中,全体学生踊跃参与,掌声不断,气氛浓烈。   

    通过此次培训,进一步增强了学生的防溺水安全意识,切实有效地帮助学生掌握预防溺水、紧急自救等方面的基本常识,提高了学生的安全防范能力,为学生营造了一个健康、安全的成长环境,为保学生的生命安全构筑了一道有效的安全防线。