垃圾分类 贵在行动——南宁市益群致善社会工作服务中心进入南宁市桃花源小学开展“垃圾分类进校园”的公益活动
发布日期:2019-05-15 10:51     撰稿人:严小梅     来源:南宁市桃花源小学


南宁市桃花源小学  撰稿:严小梅   审核:梁国威

 

    为了让学生了解垃圾分类的相关知识,增强学生规范投放垃圾意识,纠正垃圾乱扔的不良行为。2019年5月14日下午, 南宁市益群致善社会工作服务中心到南宁市桃花源小学开展“垃圾分类进校园”的公益活动。本次活动得到了全校师生的积极响应,各班班主任密切配合工作人员,活动取得圆满成功。

南宁市益群致善社会工作服务中心的工作人员亲自到班上给同学们开展垃圾分类的知识讲座。课堂上,工作人员引导学生学习垃圾分类的意义,了解垃圾分类的相关知识。鼓励学生在日常生活中进行垃圾分类,以行动践行文明环保、资源循环利用的新风尚。最后,工作人员和孩子们做游戏,让学生亲自把写着垃圾名称的卡片投放到相应的垃圾筐里,学生在实践中学会了垃圾分类。

通过这次公益活动,学生树立了垃圾分类环保意识,对于动员学校、家庭、社会积极参与到垃圾分类的活动中有重要推动作用。



图为,南宁市桃花源小学四(1)班学生在课堂上进行垃圾分类游戏。


 

图为,南宁市桃花源小学五(4)班学生在课堂上进行垃圾分类游戏。



图为,南宁市益群致善社会工作服务中心工作人员给五(4)班学生渗透垃圾分类知识。



图为,南宁市益群致善社会工作服务中心工作人员给一(3)班学生渗透垃圾分类知识。