垃圾分类 你我同行——南宁市友衡学校开展“垃圾分类”宣传教育活动
发布日期:2019-03-15 09:57     撰稿人:葛玉兰     来源:南宁市友衡学校

南宁市友衡学校      撰稿:葛玉兰   审核:陈初芬



 “一条邕江穿城过,一座青山城中坐。青山伴着绿水转,绿水青山都是歌。”南宁市是全国闻名的绿城。随着城市发展人口发展而引起垃圾量激增,环境问题日益凸显,“南宁是我家,环境靠大家”,为了普及“垃圾分类”环保知识,近日,南宁市友衡学校开展了“垃圾分类”宣传教育活动。

南宁市友衡学校利用一切可利用的渠道,对学生进行垃圾分类知识的宣传,通过校会、校园广播、宣传栏等形式,广泛开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,阐明垃圾对社会生活造成的严重危害,宣传垃圾分类的重要意义,引导学生的积极参与。在教会学生垃圾分类的知识的同时,通过“小手拉大手”,向家长广泛宣传,推动“垃圾分类”逐渐成为日常生活习惯。

学校还设置了分类垃圾筒,标签可回收物、其他垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾,制定相关卫生制度,要求学生在扔垃圾的时候分类投进不同的桶里,学校保洁人员在清理垃圾的时候,再分别进行处置。学校还倡导各班设置可回收垃圾袋或垃圾箱,将本班的可回收物品分类存放。

普及“垃圾分类”知识,提高全民环保意识,让我们从自己做起,从小事做起,从现在做起,为“垃圾分类”做表率,为美丽南宁做贡献!



友衡学校“垃圾分类”专题讲座





友衡学校校会上“国旗下讲话”宣讲“垃圾分类”环保知识