加强法制教育,筑牢安全防线,构建平安校园
发布日期:2019-03-15 09:54     撰稿人:韦永文     来源:南宁市第三十五中学

 南宁市第三十五中学:韦永文/文、摄影  审核:唐秋生

 

为了进一步增强学生法制意识、安全意识,筑牢安全防线,构建平安校园,2019年3月12日下午,南宁市铁路检察院检查官走进南宁市第三十五中学,开展以“加强法制教育,构建平安校园”为主题的法制教育活动。

南宁市第三十五中学1200多师生在南宁市第三十五中学运动场上集会,听取陈锐检察官所作的法制教育报告。陈锐检察官结合学校、学生的实际,以讲座、提问、与学生互动等形式,用鲜明的案例和学生实例,就学生如何防范毒品毒害、性侵、校园欺凌等问题,给师生们上了一堂生动的法制教育课。由南宁市第三十五中学青空间牵头的广西大学、广西民族学院等高校多名学生志愿者也到场协办此次活动。

法制教育活动在师生中引起很大反响,大家纷纷反映:这节法制教育课很及时,很生动,很有教育意义,希望以后多开展这样的教育活动。该校领导表示:学校将一如既往地借助司法机关及各方面力量,充分发挥学校法制宣传教育的主阵地作用,为构建平安校园作出更大贡献。