众志成城 扫黑除恶 ——南宁市秀田小学开展“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识学习活动
发布日期:2019-03-15 09:50     撰稿人:尧献岚     来源:南宁市秀田小学


南宁市秀田小学   撰稿:尧献岚  拍照:庞伟华  审核:韦艳蓉

 

为号召全体党员干部积极主动参与扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,2019年3月13日,南宁市秀田小学在多功能厅组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习活动。

会议由韦艳蓉书记主持。首先韦书记组织大家学习关于会风会纪督查情况的通报,告诫全体教师要从以上案例中引以为戒,要严肃会风会纪,不迟到、早退、缺席,要不断推进作风建设常态化。

接着韦书记组织全体党员干部进行“扫黑除恶”专项学习,会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,贯彻执行党的决策部署,是每名党员干部必须履行的义务。各级基层党组织和全体党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,敢于担当,主动作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

会议要求,认真贯彻落实好三个“带头”,并理论联系实际,在实践中敢于亮剑,凝心聚力,积极参与。带头提高政治站位,主动参与扫黑除恶专项斗争。带头遵纪守法,履行扫黑除恶专项斗争义务。带头示范引领,争当扫黑除恶专项斗争先锋。最后,韦书记还列举了十类黑恶势力性质的违法犯罪活动,扫黑除恶无小事,只有发挥每个人的力量,形成合力才能铸造安全和谐的环境。

本次学习活动,旨在增强党组织凝聚力和战斗力,提高全体党员教师对扫黑除恶专项行动工作的认识。让我们以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,从源头铲除黑恶势力滋生土壤,充分发扬广大党员教师的先锋模范作用,争当新时代合格的四有党员教师!



QQ图片20190315080327.jpg