南宁市西乡塘小学开展“感恩父母 与爱同行”主题教育活动
发布日期:2019-05-15 11:28     撰稿人:廖乃英 李奕蓉 黄春艳     来源:南宁市西乡塘小学

南宁市西乡塘小学   撰稿:廖乃英  李奕蓉 黄春艳  刘雯摄影:李奕蓉   审核:黄羡生

 

为加强学生的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,5月10日下午,南宁市西乡塘小学在母亲节来临之际,开展“感恩父母 与爱同行”主题教育活动。

活动会场上,四(6)班的孩子们首先以舞蹈《给妈妈洗脚》引导大家学会尊敬和关心母亲,培养学生懂得体会父母的辛苦,懂得知恩、感恩、报恩。动人的节目获得全场阵阵掌声,并引起大家的思考。接着,黄副校长给同学们作《感恩父母,与爱同行》主题讲话,号召同学们要做懂感恩、知体贴的孩子。

当天下午,一年级孩子还利用综合实践课给妈妈做母亲节感恩贺卡,各年级孩子还开展了爱要大声说出来的活动:孩子们放学回家对妈妈真诚地说“妈妈我爱您”,再为妈妈做件力所能及的事。

本次“感恩父母 与爱同行”主题教育活动,使全体学生点亮了感恩之心,知道如何孝敬父母、尊敬长辈,传承良好家风。通过活动,孩子们还能把这种爱加以延伸,感恩帮助过自己的人,学会关心他人,友爱互助,健康成长。