永安小学开展“让读书成为习惯,让书香浸润校园”读书活动
发布日期:2019-03-15 09:44     撰稿人:卢桂红     来源:南宁市西乡塘区永安小学

南宁市西乡塘区永安小学   撰稿:卢桂红   拍照:颜智琼   审核:李庆业

 

结合石埠学区读书节活动,创建良好的校园环境,营造浓郁的读书氛围。3月11日上午,南宁市西乡塘区永安小学开展了“让读书成为习惯,让书香浸润校园”为主题的读书活动。

首先由学校大队委学习委员邓佳凝同学宣读了《永安小学读书活动的倡议书》,向全校同学倡议多读好书、读经典书,向班级图书角捐出自己最喜爱的书。接着,学校教导主任廖馨宣读了本次读书月的系列活动。同时,卢颖老师给同学们朗诵美文《一滴水》,让同学们感受文章的韵律美,激发他们的读书热情。然后,学生代表梁建明同学给同学们分享了他读书的收获。最后,李庆业校长对同学们提出希望和要求:多读书,读好书,养成博览群书的好习惯。

通过此次活动,进一步激发学生读书的兴趣,为学生搭建一个读好书的平台。


图片.png