我敬佩的一个人
发布日期:2019-06-12 11:09     撰稿人:钟艺壕     来源:南宁市西乡塘小学


南宁市西乡塘小学  四(3)班 钟艺壕   指导老师:刘月

 

我敬佩的人不是坚守岗位的警察,也不是救死扶伤的白衣天使,而是在灾难中挺身而出的英雄——消防员。因为他们奋不顾身、舍己为人、奋勇向前的精神把我深深地打动了。

在不久前,四川省大凉山木里县境内发生了重大的森林火灾,多名消防员展开了扑救。在扑火时,风力风向突变,引起山火爆燃,瞬间形成一个大火球。30名消防员壮烈牺牲了。在这30名消防战士中有很多是20岁的年轻小伙子,他们为了救更多人,不顾自身、奋勇向前,却把自己宝贵的生命留在了大凉山。这让很多人为之动容,为此疼心,为此赞叹。

有一次我在网上看见了一张照片,照片中十几名消防员睡着了,从图中,我看见了消防员睡姿各种各样,他们脸上沾满了黑色的灰尘,衣服被汗水渗透,全身被火弄得脏兮兮的,但这并不丑陋,不尴尬,而是给人一种心疼,一种佩服,和一种赞美,因为我们知道消防员之所以这样是因为他们在火灾中全力扑救,在灾难中全力营救,在人们遇难时,挺身而出,全力援救。看到这张照片,我深深地感动了。

消防员,在这个世界上是与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋过,在危险时刻,他们总能挺身而出,全力以赴的帮助我们。消防员,在我心中,已为你竖起了大拇指。