交流互学 携手共进——北湖北路学区提高学生作业质量暨期末复习交流互学活动
发布日期:2019-06-12 11:06     撰稿人:蒙柳君     来源:南宁市友衡学校


南宁市友衡学校   撰 稿:蒙柳君   摄影:庞贤晓   审核:陈初芬

 

为了促进学区各学校教研水平共同提高,进一步改善学生作业质量,推动期末复习高效开展,2019年6月6日西乡塘区北湖北学区在南宁市友衡学校举行了提高学生作业质量暨期末复习交流互学活动。活动由南宁市友衡学校小学教务处刘倬磷副主任主持,来自北湖北学区四所学校三十几位老师参加了此次活动。

下午三时,活动在南宁市友衡学校阶梯教室准时开始,友衡学校小学数学教研组长周雪玲老师首先做教研组经验交流。周老师详细介绍了教研组师资构成以及各项常规工作的开展情况和具体做法,也恳请各兄弟学校对本校教研工作多提宝贵建议。

在研讨交流环节,老师们就“如何提高后进生学习成绩”、“如何提高刚刚使用钢笔的三年级学生的书写水平”等问题进行了交流探讨。南宁市友衡学校小学教务处黄娟主任做提高数学教学质量经验交流,毫无保留地一一抖出了自己的法宝,“老师的眼睛要像X光一样要时刻关注学生的表现,平时要多和家长沟通”,“多鼓励差生,在班级实行‘小老师’一对一帮扶”,“上课要去繁从简,不搞题海战术,但错了一定要认真订正”,赢得了老师们的热烈掌声。

“不仅仅自己优秀,还能带动整个团队优秀”,南宁市友衡学校陈初芬副校长点评了学校数学教研组团结互助的精神风貌,希望各学区兄弟学校多多开展交流,实现经验分享,共同进步!

学区长学校北湖北路学校程建军副校长在发言中谈了进入友衡学校的感受,高度评价了友衡学校对举行此次活动的认真细致程度,分享了自己在仔细聆听中的“意外收获”——尽最大努力向课堂要质量,鼓励年轻教师要加强学习,不断改进,争取在接下来不到一个月的复习时间里让孩子们学习上有新的更大的提高。

活动第三个环节是查阅学生作业。老师们认真查看了数学学科一至六年级作业,一致赞扬友衡学校数学作业“书写整洁、批改及时”,“学生能及时订正及教师做到二次批改”。活动中,老师还就目前存在的作业问题进行一对一、点对点的深入交流,相互学习,相互借鉴。

据悉,接下来北湖北学区还将在友爱南路学校开展语文教研交流活动,相信北湖北学区各兄弟学校一定能够在交流互学中携手共进,从而实现整个学区教学教研水平“水涨船高”!


北湖北路学区提高学生作业质量暨期末复习交流互学活动现场.jpg