当前位置:西乡塘区纪委监委 > 新闻聚焦 > 基层工作

华强街道:强化监督护航创城提升工作

“城区创城办督办的问题你们整改了吗,进度怎么样……”自创城提升工作开展以来,华强街道纪工委紧紧围绕自治区、南宁市和区委关于创城工作的各项部署要求,主动作为、聚焦发力,加强监督执纪问责,为创城工作提供坚强的纪律保障。

坚持监督准备“早”。主动靠前监督,强化责任落实到位。制定创城督查方案,严格对照创建目标任务,列出督查清单,确保任务清,情况明。同时从4个社区廉洁工作站抽调监督员组成2个创城督察组,并就创城应知应会和各部门在创建工作中的职责等内容进行培训学习,为监督检查工作提前准备。

坚持监督标准“细”。对标对表,强化措施到位。实施每日督查通报制度,建立创城工作群,督查组严格对照创城测评体系,采取明察暗访、随机抽查的方式对实地测评点氛围营造情况、环境卫生整治情况、公共秩序整治情况等进行实地督查,将发现的问题通过工作群即时反映,街道纪工委第一时间对问题跟进了解,督促整改。截至目前发布督办函6份,发现问题23个,整改问题23个。

坚持监督覆盖“广”。以监督“全覆盖”为目标,强化方方面面的监督。一是加强对各部门履职情况、工作纪律和干部作风问题的监督。在了解各项指标的基础上,通过听取汇报,查阅部署分工方案、宣传材料等开展监督检查,确保关键部门有监督、关键节点有检查、关键工作有督促。二是加强对挂点领导下社区、网格员入网格的监督,严格挂点领导、网格员到岗考勤制度。三是加强对问题整改的监督,对市文明办、区创城办反馈的问题,督促主责部门逐条进行整改,目前反馈问题已全部整改完成。

【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】