当前位置:西乡塘区纪委监委 > 新闻聚焦 > 基层工作

防疫一线干部遭受不实举报后纪工委这样为他们正名

“有群众反映安吉街道屯渌村疫情防控工作人员工作态度恶劣、辱骂群众的问题,经查,信访举报问题不属实,现予以公开澄清......”

5月21日下午,一场特殊的澄清正名会在安吉街道办事处沌渌村鹧鸪渌村口防控点举行。这是安吉街道纪工委在疫情防控特殊时期,立足职责定位,积极引导广大党员干部担当作为采取的又一项举措。

4月初,安吉街道纪工委收到城区纪委转来一封匿名举报件,反映屯渌村疫情防控工作人员的问题线索后,安吉街道纪工委派出调查组迅速对问题线索进行细致核查。通过走访当天值班人员,调查发现并没有存在疫情防控人员工作态度恶劣、辱骂群众的情况,“2月24日那天,我和当天值班的其他两名同事在鹧鸪渌村口防控点值班,时间大概是20点20分左右,有一辆白色轿车车主不配合检查出入证和测量体温,并想强行冲进村,当时我们三个疫情防控值班人员把车拦下,车主的车前轮压到了我的脚,幸好没有受伤,车主还下车辱骂我们三个疫情防控值班人员,后来经过劝导教育当事人要遵守疫情防控相关规定后,给车主放行了,没有发生疫情防控工作人员辱骂群众、态度恶劣的情况。”沌渌村民代表滕永璋在接受纪工委调查谈话时委屈地说。

“我们疫情防控值班人员每天24小时轮班值守,认真负责工作,没想到还有人举报我们,心里有点难受。现在给我们村委工作人员澄清了,我感觉心理包袱放下了,请领导同志放心,我不会受此影响,会更加积极工作,为疫情防控贡献自己的一份力量。”在听到安吉纪工委对整个事件的调查结果后,屯渌村廉洁工作站站长苏才坤感激地说道。

“2020年1月25日自治区启动公共卫生事件一级响应,我们屯渌村根据上级要求,也进入封闭管理期。屯渌村各疫情防控点工作人员24小时轮班值守,对外来人员进行登记、测温、扫码等,严格执行南宁市疫情防控工作领导小组指挥部及上级部门颁布的各种文件、规章,并且经屯渌村委及各村民小组队长代表会议通过,制定屯渌村疫情防控方案,要求疫情值班人员严格执行。感谢领导给我们村委干部澄清正名,有组织给我们做坚强后盾、撑腰鼓劲,我们的工作积极性更高了。下一步我们将认真履职,进一步查漏补缺,细化防控措施,同时也诚恳接受群众对我们工作的监督,把联防联控工作做扎实。”参加澄清证明会的屯渌村委书记苏国华深有感触地说。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,安吉街道纪工委坚持严肃监督执纪问责与鼓励保护干部积极性相结合,一方面印发《关于进一步严明疫情防控战时纪律的通知》,通过网络、微信广泛征集有关问题线索,严肃查处“贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神不用心不用力”“落实疫情防控措施不投入不深入不扎实”“不服从疫情防控统一指挥调度”等6类问题;另一方面旗帜鲜明为敢干事、能干事、在疫情防控工作中积极作为的干部撑腰,对受到错告、诬告的同志及时给予澄清正名,促使其卸掉包袱、轻装上阵。

【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】