当前位置:西乡塘区纪委监委 > 新闻聚焦 > 本地动态

别样学习打造纪法皆通的“尖兵”

 

“前段时间的经常外出办案、四处忙碌无法集中时间和精力开展系统的学习,今天通过现场听“微课堂”,难得一时让我清静放松下来认真学习,我感到效果很不错,也是同时鞭策着我们要一刻不停地增强本领、提升自己综合素质。”在参加完西乡塘区纪检监察干部微课堂第三期活动之后纪检监察室的小罗感慨道。

“我要时刻牢记为人民服务的宗旨和作为纪检监察干部忠诚干净担当的初心使命,一辈子都绷紧这根弦,不去踩踏红线、触碰底线。”近日,为庆祝中国共产党成立99周年,西乡塘区纪委监委举办第一期以“迎七一、铸铁军、展风采”为主题的演讲活动,西乡塘区金陵镇纪委书记黄佳妮《坚守初心和底线,做敢于善于斗争的纪检监察战士》的演讲,获得了现场阵阵掌声......

为建设高素质专业化纪检监察干部队伍,今年以来,西乡塘区纪委监委以学习贯彻市纪委打造“四型”机关为契机,从严从实加强自身建设,积极探索创新工作方式,突出“一月一主题、主题各不同”的特点,合理规划搭建学习平台,精心编排全年课程表,努力打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍。

西乡塘区纪委监委每月持续开展“纪检监察干部微课堂”活动,发挥纪检监察干部特长优势,带动城区纪检监察干部业务水平大提升;同时围绕机关中心组学习会、主题研讨班、支部大会等活动,鼓励干部畅所欲言大胆“发声”,让经验交流互动点评成为工作常态;积极开展“不忘初心、继续前行”演讲比赛活动,让每个同志参与活动环节,逐步提升干部善思会讲的能力,营造人人都讲、人人敢讲、人人会讲的良好氛围。

除了通过举办多形式、多渠道、多角度的系列活动,展现纪检监察干部朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,着力提升干部队伍的政治素质和履职能力以外,西乡塘区纪委监委还将于年底,以业务评比检验效果的方式,督促城区纪检监察干部主动加强政治理论、业务知识学习,以激励纪检监察干部担当有为、争先创优。

“市纪委‘四型’机关打造模式为我们加强队伍建设做了很好的学习参考,我们也要坚持以干部需求为导向,不断创新学习载体和方式,激发纪检监察干部活力,进一步提升干部队伍综合素质和履职能力”城区纪委监委主要负责人表示。

 

【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】