当前位置:西乡塘区纪委监委 > 新闻聚焦 > 本地动态

“廉棕飘香”传承好家风

近年来,西乡塘区纪委监委聚焦家风建设,充分发挥传统节日的渗透力,深入挖掘本地历史文化资源的优良家风,不断实践与探索家风家训党风政风的新路径。在端午来临之际,联合华强街道组织辖区党员干部和小学生开展“廉粽飘香迎端午,清廉家风齐传承”主题活动,通过集体包粽子,增强居民群众尤其是孩子们对中国传统文化的了解,中间穿插了端午故事分享、家训名言名句抢答、廉洁书法秀等环节,体验传统节日中蕴涵的历史意义,让廉洁齐家的观念深入人心,廉洁家风建设蔚然成风。

活动上,辖区党员干部向孩子们普及端午知识,大力弘扬中华民族优秀传统文化。

家长孩子们正热火朝天地学着包粽子,共同体验包粽子带来的乐趣,同时增强了亲子家庭之间的沟通和交流。

学生们踊跃分享自己的端午故事,感受传统文化带来的温馨和快乐。

除了包粽子活动外,邀请社区书法爱好者现场泼墨挥毫,书写廉洁家风家训,并引导孩子们临摹,书写的作品赠送给社区居民,将廉洁家风传播出去。

【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】