当前位置:西乡塘区纪委监委 > 通知公告

西乡塘区纪委监委关于对《自治区绩效考评2019年度社会评价非建设性意见建议》的整改情况说明

根据城区督查考评办印发的《西乡塘区对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案》文件要求,我委高度重视,对照《自治区绩效考评2019年度社会评价非建设性意见建议》,涉及我委需要整改的问题共1项,归类为非建设性意见建议(编号220190011100040“在亲商安商需加强的方面:首先,解决政府部分人员的服务意识和服务态度。二是树立公务人员,全心全意为企业服务意识。”)。现就我委开展此项工作整改情况汇报如下:

我委立足职责定位,找准工作切入点和着力点,把服务保障企业健康发展贯穿于纪检监察工作和执纪执法全过程、各方面。年初,制定印发《西乡塘区纪检监察机关“监督护航促担当”推动全面落实强首府战略工作方案》,对优化营商环境实施“护航工程”,在城区范围内持续深化干部作风建设,建立“一月一监督”清单制度,采取明察暗访、专项督查、集中约谈等形式,重点整治干部“昏庸懒散拖”、权力滥用和“中梗阻”现象,及时查摆政策执行“见事迟、反应慢”“喊口号、装样子”、重大项目和重点工程推进缓慢等问题;服务群众、服务企业过程中“门难进、脸难看、话难听、事难办”以及政策解释不清、办事效率低下等问题,切实增强城区党员干部的行动自觉,以饱满的热情、过硬的作风,依规依纪依法履行职责,推动政务环境和营商环境不断优化,力促各项任务落到实处、见到实效。切实促进城区干部作风持续好转、工作效能持续提升、发展环境持续优化。

今年6月,为全面落实强首府战略,扎实开展“书记引航担使命”主题活动,我委发挥职能作用,坚持协助与监督一体,坚持查纠与保障同步,坚持约束与激励并重,牵头在城区开展“强作风、优环境、促发展”专项行动,聚焦我城区营商环境及重大项目建设的短板和不足,聚焦群众、企业关心和反映强烈的痛点、堵点,全面查找问题和差距,进一步兑现政策承诺,改进各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,督促推动城区各级各部门扛起责任、主动作为,督促推动全城区广大党员干部真抓实干、争创一流,进一步推进营商环境持续优化。

中共西乡塘区纪律检查委员会

2020年6月18日

【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】