当前位置:西乡塘区纪委监委 > 通知公告

中国共产党南宁市西乡塘区纪律检查委员会2019年部门预算及“三公”经费预算

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)主要职责

(二)2019年主要工作任务

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支预算总体情况

(一)2019年部门收入预算总体情况

(二)2019年部门支出预算总体情况

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2019年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件


第一部分:部门概况

一、中共西乡塘纪委主要职责和2019年主要工作任务 

(一)主要职责

根据国家有关方针、政策及城区党委、政府相关规定,协调、落实开展全城区的党风廉政建设和反腐败工作。具体负责开展执纪、监督、问责、绩效考评等工作。

(二)2019年主要工作任务

一是持续强化党的政治建设,着力在破除形式主义、官僚主义上取得新成效;二是持续做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上取得新成效三是持续保持高压震慑,着力在巩固反腐败斗争压倒性胜利上取得新成效;四是持续深化体制改革,着力在健全完善监督体系上取得新成效;五是持续强化宣传教育,着力在标本兼治上取得新成效;六是持续加强自身建设,着力在锻造过硬队伍 上取得新成效。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

西乡塘区纪委包含纪委、监委、绩效办、派驻党委纪检组、政府纪检组等五个机构,属于行政单位性质,经费管理方式为全额财政拨款。

2. 所属单位

本单位为一级预算单位。

(二)部门预算单位构成

1. 110 中国共产党南宁市西乡塘区纪律检查委员会(一级预算单位)

2.110001 中国共产党南宁市西乡塘区纪律检查委员会本级(二级预算单位)

本部门仅有中国共产党南宁市西乡塘区纪律检查委员会本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

本单位现有编制42个,含派驻纪检组编制9个,区委巡察办、巡察组8个。

(二)人员构成

本单位现实有人数67人,其中在职在编人数为37人,聘用人员19名,抽调人员11人。

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2019年部门收支预算总体情况 

(一)2019年部门收入预算总体情况

2019年收入总预算854.70万元,同比减少126.72万元,同比下降12.91%。其中:

1、一般公共财政预算拨款854.70万元,同比减少126.72万元,同比下降12.91%

2、上年结余收入0万元,同比减少0万元,下降0%;其中:其他结转0万元,同比减少0万元,下降0%

2019年收入预算总体减少的主要原因是监委成立后,搬迁办公区及办公设备采购已完成,所以预算减少。

(二)2019年部门支出预算总体情况

2019年支出总预算854.70万元,其中:基本支出505.41万元,占支出总预算59.13%,同比增加143.06万元,增长39.48%;项目支出349.29万元,占支出总预算40.87%,同比减少269.79万元,下降43.58%。总支出减少的主要原因是监委成立后,搬迁办公区及办公设备采购已完成,所以预算减少。

1. 按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

1)一般公共服务支出744.81万元,占支出总预算的87.14%,同比减少148.25万元,下降16.60%;主要用于巡察工作和基层廉洁工作站建设。

(2)社会保障和就业支出48.56万元,占支出总预算的5.68%,同比增加9.61万元,增长24.67%;主要用于在职人员的养老保险缴费。

(3)医疗卫生和计划生育支出33.10万元,占支出总预算的3.87%,同比增加7.05万元,增长27.06%;主要用于根据南宁市统一规定,按规定的比例计缴的医疗保险金及计划生育奖励。

(4)住房保障支出28.22万元,占支出总预算的3.3%,同比增加4.85万元,增长20.75%;主要用于单位职工计缴的住房公积金支出

2. 按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算505.41万元,占支出总预算的59.13%,同比增加143.06万元,增长39.48%。其中:

工资福利支出435.43万元,占基本支出预算的86.15%,同比增加117.73万元,增长37.06%。主要用于人员工资、津补贴、奖金、社会保险缴费等支出。

商品和服务支出69.73万元,占基本支出预算的13.80%,同比增加25.25万元,增长56.77%。主要用于保证单位正常运转的办公、印刷、水电、邮电、差旅、维修、工会经费、福利费、公务接待、公车运行维护等基本支出。

对个人和家庭的补助0.25万元,占基本支出预算的0.05%,同比增加0.08万元,增长47.06%。主要用于独生子女保健费、奖励金等支出。

2)项目支出预算349.29万元,占支出总预算的40.87%,同比减少269.79万元,下降43.58%。其中:

商品和服务支出349.29万元,占项目支出预算的100%,同比减少254.79万元,下降42.18%。主要用于开展两重两问工作、信访工作、纪律审查工作、业务培训工作、民主评议政风行风工作、绩效考评工作、巡察工作、基层廉洁工作站建设等方面的经费支出。

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算854.70万元,其中:一般公共预算收入预算854.70万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元,上年结余预算收入0万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出预算854.70万元,其中:一般公共预算支出预算744.81万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算。

1)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行纪检监察事务支出(项)预算数为443.96万元,主要用于:根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按城区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)预算数为138.24万元,主要用于开展两重两问工作、信访工作、纪律审查工作、业务培训工作、政务监察工作、绩效考评工作、巡察工作等方面的经费支出。

一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)预算数为162.62万元,主要用于开展业务培训工作、政务监察工作、绩效考评工作、巡察工作等方面的经费支出。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为47.03万元,主要用于职工基本养老保险缴费支出

社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)预算数为1.53万元,主要用于职工其他社保缴费支出

3)卫生健康支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)预算数为0.25万元,主要用于:主要用于职工计划生育服务缴费支出

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为19.03万元,主要用于根据规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险;

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为13.82万元,主要用于职工公务员医疗补助等支出;

(4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为28.22万元,主要用于职工住房公积金缴费支出。

2. 政府性基金预算支出预算。

本部门无政府性基金预算支出。

3. 国有资本经营预算支出预算。

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排三公经费支出预算9.6万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算8.6万元。2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算9.6万元

(二)2019年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2019年一般公共预算“三公”经费支出预算9.6万元,与2018年持平。其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算0万元,与2018年持平。

2. 公务接待费2019年预算1万元,与2018年持平。

3. 公务用车购置费2019年预算0万元,与2018年持平。

4. 公务用车运行维护费2019年预算8.6万元,与2018年持平。截止20181231,我委开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2019年本部门机关运行经费预算69.73万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2018年预算增加25.25万元,增长56.77%,增加的原因主要是:2018年监委、区委巡察办成立,人员增加,所以预算支出增加。

(二)政府采购情况

本部门无政府采购项目。

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截至20181231日,本部门共有车辆2辆,其中:一般执法执勤用车2辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(五)预算绩效管理情况

2019年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额80.69万元,其中:一般公共预算支出80.69万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1.

项目名称:业务费(年初预算)

预算金额:60万元

资金来源:财政拨款

2.

项目名称:采购人脸识别考勤系统经费

预算金额:20.69万元

资金来源:财政拨款

(六)涉密事项处理说明

 本部门无涉密事项。

五、专业名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指当年拨付的资金。

2.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指用纪检监察机关于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项):指纪检监察机关开展专项工作的项目支出。

4.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项):指纪检监察机关其他纪检检察事务方面的支出。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费用的支出。

6.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指其他用于缴纳社保费用的支出。

7.卫生健康支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项):指用于独生子女保健费、奖励金的支出。

8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指用于缴纳单位基本医疗保险支出。

9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指单位及其在职职工缴存的住房公积金。

附件:

1. 部门财政拨款收支总表

2. 一般公共预算支出情况表

3. 一般公共预算基本支出情况表

4. 一般公共预算三公经费支出情况表

5. 政府性基金预算支出情况表

6. 部门收支预算总表

7. 部门收入预算总表

8. 部门支出预算总表

9.部门预算经济分类预算表

10.政府预算经济分类预算表


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】