当前位置: 首页 > 西乡塘区交通局 > 通知公告
关于西乡塘区双定镇义平村坛荣坡通屯道路硬化工程的整改报告
发布日期:2020-03-30 08:55     撰稿人:西乡塘交通运输局     来源:西乡塘交通运输局

 

根据南宁市西乡塘区审计局西审行报〔2019〕16号审计报告的审计建议及要求,我局将整改情况汇报如下:

  1. 审计提出问题:经审计组结算审计,发现西乡塘区双定镇义平村坛荣坡通屯道路硬化工程存在部分工程量多计,造成结算金额多计10086.51元。

    整改情况:项目原审定价为1299450.61元,经审计组结算审计,最终结算款为1289364.10元,多计结算款10086.51元。我局已支付施工单位工程款1299450.61元,已与施工单位协调,退回结算多计部分工程款10086.51元。今后加强对监理单位及施工单位的管理工作,监督监理单位严格履行监理职责,认真做好收方工作。

  2. 审计提出问题:项目完工后没有及时组织相关部门进行竣工验收。

    整改情况:我局今后规范项目建设工程管理,严格按照《南宁市政府投资项目管理办法》规定进行项目管理,及时完善工程项目各项手续。

  3. 审计提出问题:未及时办理工程项目施工许可。

    整改情况:我局今后规范项目建设工程管理,严格按照《中华人民共和国建筑法》规定进行项目管理,及时办理项目各项许可。