当前位置: 首页 > 西乡塘区交通局 > 工作动态
西乡塘区交通运输局组织学习一起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报
发布日期:2020-06-17 15:48     撰稿人:西乡塘区交通运输局     来源:西乡塘区交通运输局

为加强从严治党主体责任落实,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,2020年6月8日,西乡塘区交通运输局组织开展系列警示教育活动,组织干部职工学习关于一起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报。

会上,卢汉政副局长传达学习了《关于一起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》(西纪通〔2020〕6号)的文件精神。文件通报了原西乡塘区食品药品监督管理局局长黄伟同志因失职渎职导致违反群众和工作纪律问题。要求全体干部职工要从中吸取教训,引以为戒,举一反三,坚守廉洁底线,履职尽职,把本单位工作逐一落到实处。

会议强调,干部职工要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到工作和行动上,确保上级决策部署不折不扣落实到位。要对照南宁市2020年第2期电视问政反馈问题,加大优化营商环境力度,梳理查摆,以上率下,力戒形式主义、官僚主义突出问题,纠治不良工作作风,用心用情用力推动城区“六稳”、“六保”工作取得新成效。

活动结束后,大家纷纷表示,要以案示警、以案为鉴、吸取教训,进一步提高政治站位,切实履行主体责任,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,要严于律己、自觉接受监督,做好廉洁自律的表率和楷模。