当前位置:首页 > 通知公告

西乡塘区通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

   为促进各项扶贫举措得以落实,警示教育城区全体党员领导干部,释放越往后执纪越严的强烈信号,现将近期查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

  坛洛镇圩中村村委委员邓丽清同志工作失职问题。经查,邓丽清同志作为圩中村负责低保的村委委员,得知本村一低保对象在2016年12月30日去世后,理应按规定上报镇民政办,以便及时停发该低保对象的低保金。但邓丽清同志没有及时上报调整低保信息,导致已去世的低保对象仍然在2017年一、二、三月份享受农村低保金共计390元,属于失职行为。2018年1月,邓丽清同志受到党内警告处分。

  石埠街道老口村村委委员李树广同志工作失职问题。经查,李树广同志作为石埠街道老口村负责低保的村委委员,得知本村二位低保对象去世后,按规定应上报街道民政办,以便及时停发该低保对象的低保金。但李树广没有及时上报调整低保信息,导致给二位已去世的低保对象分别多发了3个季度和4个季度低保金共计2460元。2018年3月,李树广同志受到党内警告处分。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X