当前位置:首页 > 通知公告

西乡塘区通报2起扶贫领域违纪违法问题典型案例

 

  为进一步严明纪律,切实发挥案件治本功能,持续释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,近期西乡塘区纪委通报2起扶贫领域违纪违法问题典型案例。

  西乡塘区双定镇水利站工作人员李自洪虚报冒领补助资金问题。经查,李自洪在任西乡塘区双定镇水利站工作人员期间,利用职务之便,虚报水库值班人员名单,通过发放值班补助和通讯补助的方式,套取2015年、2016年汛期水库值班补助资金54899.9元为个人所有。2018年1月,李自洪受到开除党籍处分。

  西乡塘区双定镇水利站站长陈证任同志失职渎职问题。经查,陈证任同志作为西乡塘区双定镇水利站站长,未能认真履行职责,不认真审核本单位资金支付情况,导致本单位工作人员李自洪出现虚报冒领双定镇2015年、2016年汛期水库值班补助资金54899.9元的违纪违法行为。陈证任同志对此负有主要领导责任。2018年1月,陈证任同志受到行政警告处分。

  通报指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是脱贫攻坚作风建设年,城区各扶贫攻坚责任单位要深化落实党中央关于脱贫攻坚的具体部署要求,切实把责任扛在肩上,落实到行动上,在脱贫攻坚中把作风建设摆在突出位置,用作风建设的成果促进各项扶贫举措落实到位。

  通报要求,城区各级纪检监察组织要加大监督执纪力度,重点查处贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,搞形式主义、官僚主义,弄虚作假问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,加大案件查处和通报曝光力度,发现一起,查处一起,绝不姑息,让扶贫领域不正之风和腐败问题无所遁形;城区广大党员干部要吸取深刻教训,引以为戒,举一反三。

 

(西乡塘纪委 谢子杨)



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X