当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层动态

西乡塘区上尧街道:“三步法”整治“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”

  西乡塘区上尧街道始终坚持挺纪在前,紧盯换届选举后的关键时间节点,采用“三步法”集中整治“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”等问题。

  一是积极宣传,拓宽监督渠道。自村(社区)“两委”换届圆满完成后,上尧街道纪工委立即启动集中整治换届后出现的“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”等问题。及时向各基层廉洁工作站转发城区纪委《关于组织基层廉洁工作站开展村、社区“两委”换届后“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”监督工作的通知》;组织各廉洁工作站成员在街头巷尾、农贸市场、公园小区等发送《致社会各界群众的一封信》等宣传资料,扩大群众对信访举报方式方法的知晓率。

  二是组建队伍,明察暗访常态化。在各廉洁工作站自查自纠的基础上,成立2个专项督查组,对7个村(社区)开展明察暗访,对8-9月举办喜宴、聚餐的“两委”成员提前约谈,确保监督检查工作全覆盖、无死角。截至日前,集体廉政谈话7人次、明察暗访12人次。

  三是整合资源,强化监督执纪。拓宽思路,多措并举,充分调动7个廉洁工作站作用,联合换届办、换届风气督查组等,对“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”等问题线索进行集中排查;进一步明确各村(社区)党组织要践行党风廉政建设主体责任,做好领导干部廉洁自律工作,关注隐形变异“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”等问题的新动向,抓早抓小,动辄则咎。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X