当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层动态

金陵镇举办学习贯彻《问责条例》和《党内监督条例》宣讲报告会

  2017年5月24日上午,城区宣讲团到金陵镇举办学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲报告会。西乡塘区纪委副书记、监察局局长李建珍同志主讲,金陵镇党委副书记、政府镇长潘全金主持会议,镇机关全体党员、各站所正副职领导、各村支书副支书、各廉洁工作站负责人及辖区各卫生院、中小学、电灌站等支部书记参加了报告会。

  李建珍同志就两部《条例》出台的背景意义、指导思想、重要原则、主要特点、主要内容及精神实质做了详细讲解;对问责的情形、主体、对象、方式方法以及问责决定的执行等情况进行了解读,并结合西乡塘区实际,就如何贯彻落实好两部《条例》作了形象生动、深入浅出的辅导,用一些典型案例举例说明党内监督没有禁区,没有例外,失职失责的责任人必须追究主体责任、监督责任和领导责任等。会上指出,两部党内法规以党章为根本遵循,直面当前党内政治生活存在的突出矛盾和问题,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,对加强党内监督作出具体规定,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

  潘全金同志讲话时强调:金陵镇全体镇村党员干部要认真学习领会两个条例出台的重要意义和主要内容,统一思想认识,坚持从严治党,严明党纪,把个人的认真自律与接受组织的严格监督结合起来,以身作则,始终做到忠诚、干净、担当。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X