当前位置:首页 > 工作之窗 > 队伍建设

驻农林水利局纪检监察组对西乡塘区教育系统开展党风廉政建设教育暨工会财务知识培训

 

2018年2月28日上午,西乡塘区教育局召开了西乡塘区教育系统2018年春季学期开学工作会议,西乡塘区纪委监委驻农林水利局纪检监察组组长韦晶莹参加了会议。会上,韦晶莹对西乡塘区各校(园)副职以上校(园)长、书记们开展了党风廉政建设教育暨工会财务知识培训。

以新年伊始、春季学期开学为契机,韦晶莹传达了年初城区党代会年会的精神,并结合教育系统的实际工作,给城区校(园)长、书记们进行党风廉政建设辅导,提出了六点要求:一要强化政治引领,提高政治站位;二要推进压力传导,发挥表率作用;三要创优教育方法,构建廉政氛围;四要健全内控机制,加强监督审查;五要履行主体责任,强化集体决策;六要筑牢思想防线,落实八项规定。

  同时,根据近几年工会审计审查的工作情况,韦晶莹结合改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件要求,对基层工会经费收支管理政策做了详细解读,并对在实际工作中更好地贯彻执行新出台的《广西壮族自治区基层工会经费收支管理实施办法》提出了明确要求,督促各校(园)坚决贯彻执行中央八项规定精神和反对“四风”的要求,进一步提高工会财务业务水平,加强对基层工会经费收支的管理和监督,警惕工会财务“口袋”支出红线,做到防患于未然。

                          



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X