当前位置:首页 > 工作之窗 > 队伍建设

西乡塘区召开加强纪委派驻机构建设

  9月21日上午,西乡塘区在城区机关四楼会议室召开加强纪委派驻机构建设工作会议。西乡塘区委副书记李东红出席会议并讲话,区委常委、纪委书记曹阳文主持会议。城区57个归口监督单位主要负责人参加会议。

  会议指出,派驻机构改革是加强党内监督的重要举措。进一步发挥纪检派驻机构作用,是全面从严治党、深化党的纪律检查体制改革的必然要求,是落实“两个责任”、推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是提升监督实效、回应党中央和人民群众期待的重要举措。各级各单位要站在深化全面从严治党的高度,深刻认识纪委派驻机构改革的必要性、重要性和紧迫性,树牢“四个意识”,全面增强做好派驻机构建设的责任感和使命感,确保改革全面到位。

  会议强调,城区各归口监督单位党组(党委)要切实担负起全面从严治党的主体责任,在主动接受监督、强化保障上下功夫,为派驻机构履行职责创造良好环境。各派驻纪检组要牢记职责使命,增强担当意识,聚焦监督专责,勇于监督执纪,敢于发声亮剑,让派驻监督更有权威,切实发挥“探头”作用,确保驻在部门风清气正。各单位党组(党委)、派驻纪检组要不断增强整体合力,提升工作实效,为城区经济社会持续健康发展营造良好的政治生态。

  会上还宣读了《派驻纪检组组长的任免职通知》和《关于加强西乡塘区纪委派驻机构建设的意见》。

 9月21日,西乡塘区召开加强纪委派驻机构建设工作会议



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X