当前位置:首页 > 工作之窗 > 队伍建设

法规宣讲进行时 清风正气扬卫计

  为提高党员干部拒腐防变和抵御风险能力,不断增强党员干部政治意识、规矩意识和纪律意识,2017年6月20日,城区纪委派驻区委办纪检组结合“学党规 强党性 迎七一”活动,到城区卫计局开展《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲活动(以下简称“两部党内法规”),卫计局全体党员及入党积极分子共50余人参加了此次宣讲报告会。

  报告会对“两部党内法规”的出台意义、主要特点和重点内容进行了详细的讲解,并结合近几年全市卫生计生系统发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案件,以案说纪。整场报告会紧扣主题,内容丰富,既有理论分析,又有典型案例;既有条规讲解,又有实践要求,有很强的指导性、针对性,切实教育党员干部牢记党规党纪,绷紧纪律这根“弦”,坚守“底线”,远离“红线”。

  同时,会上就当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,提出了三点建议:一是强化思想认识,提高政治站位。党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须不折不扣地执行好中央、自治区、市委和城区党委对党风廉政建设和反腐败工作的决策、部署与要求。二是增强责任意识,持续压紧压实主体责任。党组织主要负责人要履行好党风廉政建设第一责任人的职责,做好带头、表率作用。班子成员履行好“一岗双责”,既抓业务工作,也抓党风廉政建设工作。三是突出工作重点,把本系统党风廉政建设工作推向深入。要严明政治纪律和政治规矩,开展好党纪党规的宣传教育工作;加强工作作风建设,驰而不息整治“四风”问题,尤其是正在进行的贯彻中央八项规定精神“回头看”工作,要抓好存在问题的整改工作,列明清单,对照销号;建章立制,堵塞漏洞,排查和管控好整个系统的廉政风险点,从源头上预防腐败行为发生;善用监督执纪问责的“四种形态”,开展批评与自我批评,从严惩治不正之风。

  “听了宣讲报告会,感触很深。下一步,我要切实抓好主体责任的落实,把管党治党的责任担当起来,带头学好党内法规,带头坚守纪律红线,管好亲属和身边工作人员,自觉净化社交圈、生活圈、工作圈,在学习贯彻上充分发挥示范和表率作用。”城区卫计局局长陶世珍有感而发。大家也纷纷表示,要以开展“学党规 强党性 迎七一”活动为契机,积极参加单位组织的活动,主动接受监督,手电筒对着自己照,扎实做好各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X