当前位置:首页 > 工作之窗 > 案件查处

西乡塘区:上门清退扶贫违纪款 增强群众“拍蝇”获得感

 

  

西乡塘区纪检监察机关工作人员到卢宪淘家中退回危房改造补助款

 

  “真没想到这钱还能回到我们手里,感谢纪委做了大量工作,帮我们追回这笔钱,还亲自上门退给我们,感谢党和政府的关心,希望西乡塘纪委能继续为咱们老百姓办好事!”7月21日,西乡塘区双定镇兴平村兰卢坡村民卢宪淘从西乡塘区纪委工作人员手中接过20600元危房改造补助款,喜上眉梢地说。

  验名、签字、按手印、领款……这是西乡塘区纪委清退扶贫违纪款给群众的一个缩影。西乡塘区纪委将扶贫违纪资金一分不差地清退给群众,把“拔下的毛”还回去,用“看得见的方式”增强群众获得感,让群众切切实实感受到正风反腐带来的显著成果。

  去年以来,西乡塘区持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,通过制作横幅板报,开设宣传专栏,发放宣传折页,开通举报热线,组建专项巡察组等方式,层层疏通举报渠道,不断创新信访平台,让扶贫领域腐败违纪问题无所遁形。截至目前,西乡塘区纪委监察局共收到扶贫领域信访件20件,初核20件,立案1件。西乡塘区纪检监察机关扶贫领域共立案35件,结案27件,给予党纪处分23人,政纪处分4人,收缴被侵占的扶贫资金4.17万元,已有被截留、克扣的补助款3.25万元返还到了群众手中,向社会各界释放出了执纪必严的强烈信号。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X