当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

西乡塘区:警示教育树扶贫清风

 

  近日,西乡塘区纪委组织四家班子领导、扶贫领导小组各成员单位及有关单位副科长级以上领导,三个镇各村支书、村委主任、扶贫队员共计四百余人集中观看《南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》、《斩断伸向危改项目的黑手》两部警示教育片,为城区各级干部筑牢思想防线再下一剂良药。

  “‘破法者往往从破纪始,思想的防堤一旦出现缺口,崩塌是必然的事。’这几句话震撼了我,陈载华从一名党的干部沦为阶下囚,违纪从小到大,最终一发不可收拾,自食其果,我现在深刻认识到“红脸出汗、咬耳扯袖”是对党员干部的保护和关爱。”一位职能部门党组书记感慨地说。

  “群众身边的腐败比“老虎”更可怕,对党形象的损害难以估量,我今后一定要时时刻刻提醒自己守好纪律底线,珍惜现在的工作岗位,办好群众的事”一名扶贫工作队员在观看《斩断伸向危改项目的黑手》后这样说。

  区委常委、纪委书记、监察委主任曹阳文在讲话中要求城区广大党员、干部要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩;各级党组织要强化担当意识,切实担负起从全面严治党的主体责任,管好班子带好队伍;班子其他成员要履行好“一岗双责”,坚决杜绝管党治党“宽松软”现象;各级纪检监察组织要忠诚履职,进一步加大追责问责力度,使失责必问、问责必严成为常态。

  西乡塘区始终以永远在路上的韧劲和执着开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,紧盯两个责任落实弱化、职能部门监管泛化、干部工作作风虚化、资金项目使用管理权力异化等问题,持续深入开展治理整顿,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题,严查快办、严惩不贷,严格追责问责,目前,城区党委对该项工作已作出进一步的部署和要求。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X