当前位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育

开学第一课 纪律挂心中

——西乡塘区教育系统召开校(园)级领导干部廉政教育会议

      

       2月13日,2017年春季学期开学前夕,西乡塘区教育系统组织城区全体校(园)级领导干部召开廉政教育会议,西乡塘区委常委、纪委书记曹阳文到场并进行授课。300余名教职工领导干部齐聚秀田小学,进一步领会精神,统一思想,严肃纪律,增强社会责任感,坚决贯彻执行“廉洁从政,廉洁从教”,共同营造清正廉洁的教育环境。
  明现状,找不足。会上提出,建设忠诚干净担当的教师干部队伍是当前经济社会和教育事业发展的需要,西乡塘区党委、政府也高度重视教育事业的发展,扎实推进国家教育中长期规划纲要和教育“十三五”规划,突出抓好教育软件和硬件建设两项重点工作,在“融和西乡塘”、“书香西乡塘”、“均衡西乡塘”的基础上,正在努力建设“现代西乡塘”,全面打响了“学在西乡塘”的教育品牌。同时,西乡塘区教育也面临着诸多困难需要解决。比如:流动人口日益增多,解决随迁人员子女上学压力大;干部队伍建设有待进一步加强;学校安全管理仍需加强等,都需要一线的校级领导干部以及广大教师以清正廉洁的作风、“志存高远,淡泊名利”的精神来攻坚克难。
  明形势,知方向。会上指出,西乡塘区党风廉政建设和反腐败工作呈现持续深入发展的良好态势,逐步形成了党委统一领导、党政齐抓共管的反腐倡廉工作良好局面。党员、干部队伍的主流是好的,但一些党员干部存在的违纪违法现象仍然不容乐观。2016年,西乡塘区共立案135件,同比上升440%;结案122件,同比上升430%,其中诫勉谈话4人,给予党政纪处分118人。会上强调,全体教职工务必清醒认识到充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的形势,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置抓紧抓好,为推动城区社会和谐稳定提供有力的纪律保障。
  明规矩,存敬畏。会上,曹阳文结合南宁市和城区近几年查处的具有代表性的教育系统违纪案件,以事说理、以案说法,分析了当前教育系统腐败案件呈现的特点和产生的原因,并对全体教职工廉洁从政、廉洁从教提出了要求。一要提高认识,全面落实党风廉政建设主体责任;二要坚决执行中央八项规定精神,做廉洁从业的表率;三要加强自我教育,树好教育系统良好形象;四要更新观念,牢记宗旨,努力当人民满意的教师。
  通过此次会议,全体教师进一步充分认识到了廉洁从政、廉洁从教的重大意义,纷纷表示在今后的工作中,将继续认真学习贯彻上级有关文件精神,为学生、家长、社会做实事,办好事,加快教育发展,坚持廉洁从政,廉洁从教,以清正廉洁的形象换取人民的满意。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X