当前位置:首页 > 工作之窗 > 监督检查

曹阳文到石埠街道督查城区重大项目 建设情况

  4月2日上午,区委常委、纪委书记、监察委主任曹阳文同志通过现场查看、个别了解、听取汇报等方式,对石埠街道005县道、美丽南方博物馆展示中心项目建设情况进行督查。

 

  在现场查中了解到,005县道项目建设业主为城区交通运输局,代建单位为盛都公司,开工建设时间为2017年4月下旬,要求完工时间为2018年10月底,工期约18个月500天。但是该工程建设目前存在不少问题:一是建设进度缓慢。距离完工时间还有7个月210多天时间,而完成建设工程量才达40%左右,工程严重滞后。二是需要解决的问题仍然较多,如:多处征地拆迁问题未协调解决,需要迁移的障碍物未迁移,需要变更建设内容未做好协调,桥梁架设未能按时完成等,严重影响工程建设进度。

  曹阳文同志在听取交通运输局、盛都公司等单位负责人情况汇报后,提出了五点要求:一是要高度重视。005县道是城区的重大项目,对畅通美丽南方景区道路交通至关重要,城区交通运输局、盛都公司、石埠街道办等相关单位务必要高度重视,坚决贯彻落实城区党委、政府的决策部署。二是要加强协调解决目前存在的问题。针对项目建设存在的问题,有关单位要加强协调解决。城区交通运输局、盛都公司要加大建设力度,能够马上做的事要立即做。石埠街道要做好宣传和解释工作,密切关注群众思想动向,做好维稳工作。三是要努力按照时间节点完成相关工作。有关单位要按照工期倒排时间、落实责任,抓好工作落实。城区“两重两问”办要加强督查。四是要加强项目廉政建设。要在把握好项目建设进度的同时,加强廉政建设,不能出现任何违纪违法问题,派驻政府办纪检监察组要加强监督执纪问责,切实履行好职责。五是强化安全生产管理,确保万无一失。

  曹阳文同志在对美丽南方博物馆展示中心项目建设情况督查时强调:该项目建设工期十分紧迫,务必要倒排工期,落实责任,加强协调沟通,克服困难,迎难而上,确保按区委、政府的要求如期完成任务。

  4月26日左右,城区“两重两问”办将再次组织对该项目建设情况开展督查,跟踪问效。




【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X