当前位置:首页 > 工作之窗 > 监督检查

西乡塘区扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作

 

  看扶贫项目、查扶贫台账、访困难群众,3月4日,西乡塘区派出督查工作组深入坛洛镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作。

  督查组首先对该镇党委、政府落实《西乡塘区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》的情况开展检查,在座谈会上,听取该镇领导汇报相关工作情况,并对下一步工作作出指导。督查组要求坛洛镇要继续全面落实中央、自治区、南宁市脱贫攻坚决策部署要求,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,凝聚合力,精准施策,扎实推进脱贫攻坚各项工作;坚持全面从严治党,推动正风反腐向基层延伸,切实解决侵害群众利益的典型问题,增强群众获得感。随后,督查组先后走访督查上正村、三景村开展扶贫攻坚工作情况。

  在上正村,督查组详细检查了扶贫工作记录、扶贫档案等材料,并和该村委领导、廉洁工作站工作人员展开座谈交流,对扶贫工作的亮点给予肯定,指出存在不足。督查组还随机抽取了两户贫困户进行入户走访,详细了解其生活情况,记录他们对扶贫工作提出的意见建议。

  在三景村,督查组重点查阅了扶贫工作、扶贫项目、贫困户等档案,指出存在的不足,并提出指导意见。此外,督查组还检查了廉洁工作站的建设运行情况,刘凯详细了解工作站的制度上墙及人员工作情况,要求工作站人员要积极作为,密切联系群众,多听取群众心声,进一步阐明廉洁工作站的职责,把基层廉洁工作站打造成推动全面从严治党向基层延伸的“前哨站”。 

西乡塘区纪委副书记、监委副主任刘凯在三景村委检查扶贫工作

 

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X