当前位置:首页 > 工作之窗 > 监督检查

西乡塘区委主要领导带队到基层检查落实“两个责任”情况

  1月17日上午,西乡塘区委书记廖伟福同志带领考评组到衡阳街道开展城区2017年党工委落实党风廉政建设“两个责任”检查,组织召开了2017年度落实党风廉政建设“两个责任”检查考评会,衡阳街道党工委和纪工委班子成员参加了会议。

  会上,在听取衡阳街道党工委落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报后,廖伟福对衡阳街道党工委给予了充分的肯定,认为衡阳街道党工委狠抓党风廉政建设主体责任,坚持统筹谋划推进、层层压实责任、从严督查考核,切实做到党工委主动担责、主要领导带头尽责、班子成员有效履责,确保主体责任刚性落地。街道纪工委聚焦监督执纪问责主业,紧扣党工委决策部署,常态化开展监督执纪问责工作,取得了较好的工作成绩。

  廖伟福就进一步落实党风廉政建设“两个责任”提出三点意见。一是学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二是扎实推进党风廉政建设,持续释放全面从严治党强烈信号。要坚持层层传导压力,夯实管党治党责任;要始终紧盯“四风”问题,持之以恒正风肃纪;切实加强宣传教育,筑牢纪律铜墙铁壁。三是落实全面从严治党主体责任,切实形成反腐败斗争有效机制。

  近期,为全面准确掌握2017年度基层党(工)委落实党风廉政建设“两个责任”的情况,总结经验,查找不足,进一步提升城区党风廉政建设整体水平,区委成立了由党政主要领导和纪委主要负责人分别为组长的三个检查考核组,对辖区11个镇、街道以及部分机关党组织进行检查考评。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X