当前位置:首页 > 工作之窗 > 监督检查

西乡塘区委常委、纪委书记曹阳文深入城区基层廉洁工作站检查指导工作

  10月11日下午,西乡塘区委常委、纪委书记曹阳文,先后深入衡阳街道南铁北四社区、西乡塘街道瑞士花园社区实地检查、指导基层廉洁工作站建设工作。

  曹阳文先后深入万力社区、瑞士花园社区,仔细检查了廉洁工作站人员配置情况、办公场所、办公设施配备、制度上墙、接访平台、工作台账等 “八个有”建设情况,查看工作运行记录,详细了解廉洁工作站运行情况。

  曹书记在检查指导工作中,边现场检查边与廉洁工作站人员了解廉洁情况,对这两个廉洁工作站的建设情况给予了肯定,对存在的问题提出了具体的整改要求,曹书记强调,基层廉洁工作站建设要结合本单位的实际,大力挖掘廉洁文化,宣传廉洁文化,把廉洁文化融入社区的各项活动中,寓教于乐,形成廉洁工作站自己的工作特色。曹书记指出,为确保基层廉洁工作站正常运行,真正发挥作用,就要做到:一是要配好人员,要结合村(社区)“两委”换届情况及时调整人员,及时更换廉洁工作站成员上墙信息,做好信息公示;二是要狠抓责任落实,各村(社区)要建立完善廉洁工作站组织架构,进一步明确镇(街道)纪(工)委、廉洁工作站工作人员以及网格廉情监督员的网格责任;三是要狠抓能力提升,要通过不断强化培训,切实提升廉洁工作站人员的素质和能力水平,让工作人员真正熟悉掌握工作职责、监督对象和监督内容,并发挥主观能动性,确保廉洁工作站正常运行,发挥作用;四是要狠抓宣传发动,要采取有力措施加大宣传力度,让广大群众对廉洁工作站建设的目的、意义和作用有一个比较清楚的认识,广泛吸引群众的积极参与,让廉洁工作站真正成为群众家门口的“纪委”。

  万力社区廉洁工作站是新阳街道结合党建示范建设打造的城区级基层廉洁工作站示范点,瑞士花园社区是西乡塘街道打造的城区级基层廉洁工作站示范点。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X