当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

西乡塘区三届党委第二轮巡察第四巡察组 向城区发改局党支部反馈巡察情况

  根据区委巡察工作领导小组的部署,西乡塘区三届党委第二轮巡察第四巡察组(以下简称区委第四巡察组)向城区发改局党支部反馈巡察情况。2018年9月18日,区委第四巡察组副组长丛敏向发改局党支部书记谢平泽反馈了巡察情况;丛敏代表区委第四巡察组向发改局领导班子进行了反馈,谢平泽主持会议并作了表态发言。

  根据区委统一部署,2017年12月1日至2018年1月20日,区委第四巡察组对发改局党支部开展了巡察。区委第四巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了区委第四巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

  丛敏指出,发改局党支部牢固树立“四个意识”,围绕“六大纪律”,推进全面从严治党,管党治党责任意识明显增强,贯彻落实中央八项规定精神力度不断加大,党员干部作风持续改进。但仍存在局党支部领导不够强、党的建设存在缺失、管党治党不力等问题。

  丛敏代表巡察组提出了三方面的意见建议。第一要充分发挥党支部的领导核心作用。一是发改局党支部要定期召开党支部会议,设立专门的党支部会议记录本,研究、部署、检查单位党风廉政建设和反腐败工作。二是局党支部要加强《党章》、党规党矩的学习教育,加强党风廉政建设宣传教育,加强制度建设,加强作风建设,定期分析单位廉政建设形势,针对本单位苗头性问题要早发现,早提醒。落实主体责任,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。三是紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展党内学习教育,确保学习教育不走过场、不走形式,进一步加强学习教育的时效性。第二要抓实党的建设工作。一是领导班子要注意工作时间和精力的科学分配,把握好处理行政事务与支部党建工作之间的平衡,加大党建工作投入力度。二是要正确履行党风廉政建设主体责任纪实制度,运用“四种形态”认真填写纪实手册。第三要全面落实从严治党要求。一要规范决策“三重一大”制度,重大项目要党支部成员集体讨论、集体决策。二是落实工作中廉政风险点的防控措施,形成有效监督,要制定好防止失职渎职的相关制度措施。

  丛敏强调,发改局党支部要深入开展廉洁自律、遵规守纪和社会主义核心价值观宣传教育,做到入脑入心。建立完善选人用人工作机制和风险防控体系,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  谢平泽表示,巡察组的意见实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对发改局党支部加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义,发改局党支部完全接受巡察组的反馈意见,并以此次巡察组反馈意见为契机,检查科学发展,坚持科学发展观,坚持勤政廉政,严格履行各项职责,扎扎实实抓好整改,努力维护当前城区良好的发展势头,圆满完成城区的各项任务。

  区委第四巡察组成员、发改局党支部成员及机关全体在职在编人员列席会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X