当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组 向双定镇党委反馈巡察情况

  根据区委巡察工作领导小组的部署,西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组(以下简称区委第三巡察组)向双定镇党委反馈巡察情况。2018年9月13日,区委第三巡察组组长黄兆旗、副组长李成志向双定镇党委书记谭哲反馈了巡察情况;黄兆旗代表区委第三巡察组向双定镇党委领导班子进行了反馈,谭哲主持会议并作了表态发言。

  根据区委统一部署,2017年12月1日至2018年1月20日,区委第三巡察组对双定镇党委开展了巡察。区委第三巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了区委第三巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

  黄兆旗指出,双定镇党委始终把抓好基层党建和履行党风廉政建设主体责任摆在突出位置,深入贯彻党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委工作部署,抓基层打基础,抓班子带队伍,抓亮点求突破,统筹推进基层党建各项工作,在开展党风廉政建设和反腐败工作中取得了一定成效。但仍存在党的领导核心作用发挥不强,抓落实组织生活制度不严,全面从严治党责任意识不强,廉政风险防控不到位等问题。巡察期间,巡察组发现涉及其他区委管理干部问题线索1条、其他问题线索1条。根据有关规定,已移交有关部门处理。

  黄兆旗代表巡察组提出了两个方面共5条意见建议。一方面是要强化制度落实,深入推进党风廉政建设。一要严肃党内生活,着重抓好制度落实;二要加强干部队伍思想政治建设,从严管理干部;三要完善党内监督,提高拒腐防变能力。另一方面是要完善监管措施,提高廉洁风险防控能力。一要严格执行财务管理的各项规定;二要加强财会人员专业素养,规范工作流程,切实提高业务水平。

  黄兆旗强调,双定镇党委领导班子要坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委党委和西乡塘区委要求,切实担负起党风廉政建设的责任,正确运用“四种形态”,抓早抓小,切实抓好班子、带好队伍。要按照《巡视工作条例》规定,切实抓好问题整改落实工作。

  谭哲表示,巡察组对双定镇党委提出反馈意见,镇党委班子诚恳接受,照单全收,所有整改落实工作由镇党委承担主体责任、负总责,对巡察组反馈的问题,逐一对号入座,认真抓好整改。一是强化责任落实。及时召开镇党委会议研究贯彻巡察组反馈的意见、建议和区委提出的工作要求,突出问题导向,制定整改方案,强化责任落实,确保压力层层传导、责任层层压实。二是切实抓好整改。对于巡察组反馈的问题,分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任制,做到即知即改。三是坚持跟踪督办。强化跟踪督办,严格责任追究,切实推动工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察组反馈的每一条意见都整改落实到位,并将整改落实情况,以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众和区委巡察组的监督。

  区委第三巡察组成员、双定镇党委领导班子成员和其他区委管理干部出席会议,机关各办公室负责人,二层机构(站所)领导班子成员,各村党支书、村委会主任,2013年以来退休人员,以及部分城区党代表、人大代表列席会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X