当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组 向城区商旅局党支部反馈巡察情况

  根据区委巡察工作领导小组的部署,西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组(以下简称区委第三巡察组)向城区商旅局党支部反馈巡察情况。2018年9月14日,区委第三巡察组组长黄兆旗向商旅局党支部书记陈志锋反馈了巡察情况;黄兆旗代表区委第三巡察组向商旅局党支部领导班子进行了反馈,陈志锋主持会议并作了表态发言。

  根据区委统一部署,2017年12月1日至2018年1月20日,区委第三巡察组对商旅局党支部开展了巡察。区委第三巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了区委第三巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

  黄兆旗指出,商旅局党支部班子认真贯彻落实党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,能严格执行政治纪律和政治规矩,遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等方面的具体要求,认真贯彻落实中央八项规定精神,深入开展纠“四风”工作,抓好党员学习教育,开展党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。但仍存在在党的领导核心作用发挥不强,抓党建工作责任意识不强,落实支部组织生活制度不严,全面从严治党责任意识不强,廉政风险防控不到位等问题。

  黄兆旗代表巡察组提出了两个方面共5条意见建议。一方面是要强化制度落实,深入推进党风廉政建设。一要严肃党内生活,着重抓好制度落实;二要加强干部队伍思想政治建设,从严管理干部;三要完善党内监督,提高拒腐防变能力。另一方面是要完善监管措施,提高廉洁风险防控能力。一要严格执行财务管理的各项规定;二要加强财会人员专业素养,规范工作流程,切实提高业务水平。

  黄兆旗强调,商旅局党支部领导班子要坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委党委和西乡塘区委要求,切实担负起党风廉政建设的责任,正确运用“四种形态”,抓早抓小,切实抓好班子、带好队伍。要按照《巡视工作条例》规定,切实抓好问题整改落实工作。

  陈志锋表示,对巡察组反馈的问题,商旅局党支部将采取以下5个措施认真抓好整改。一是倾听意见,虚心接受。对于巡察组指出局党支部和商旅局存在的党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等几个方面存在的问题,局党支部全部照单全收,不推诿不扯皮,做到态度诚恳,虚心接受。二是专题传达,全面领会。下周召开党支部全体会议和局务会,专题传达学习巡察组反馈的意见,全面领会反馈会的精神,认真学习巡察组反馈指出的存在问题,从我本人带头做起,要求全体党员和干部认真学习和领会,剖析存在问题的原因根源。三是明确责任,认真整改。学习会后,将巡察组指出党支部和商旅局存在的问题进行分解给各股室和个人,个人认领责任,制定整改方案,明确整改措施,认真组织实施整改。四是按时汇报,如期完成。整改过程和进展及时汇报巡察组,按两个月的期限完成整改内容。五是举一反三,形成长效。对巡察组指出的问题,在党支部和全体干部职工内进行举一反三,对照日常工作,规范党支部活动,完善局管理制度,严格按要求、按章办事,以发挥党员先进性和党支部堡垒作用为切入点,扭转干部作风,不断提升全局落实党委政府工作的执行力,更好服务企业、服务群众、服务社会。

  区委第三巡察组成员、商旅局党支部领导班子成员和其他区委管理干部出席会议,商旅局全体机关工作人员列席会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X