当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

西乡塘区三届党委第二轮巡察第二巡察组 向人社局党组反馈巡察情况

  根据西乡塘区委巡察工作领导小组的部署,西乡塘区三届党委第二轮巡察第二巡察组(以下简称区委第二巡察组)向人社局党组反馈巡察情况。2018年9月20日,西乡塘区委第二巡察组组长曾广源、副组长杨飚向人社局党组书记反馈了巡察情况;曾广源代表巡察组向人社局党组领导班子进行了反馈,温水源主持会议并作表态发言。

  根据西乡塘区委统一部署,2017年12月1日至2018年1月20日,区委第二巡察组对人社局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了区委第二巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

  曾广源指出,人社局党组领导班子能够认真贯彻执行党的路线方针政策,不断巩固“四个意识”,团结协作,推动工作比较有力。执行政治纪律和政治规矩态度坚决,在政治、思想、行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习廉洁自律准则和党纪处分条例,执行廉洁从政规定。加强组织纪律,带头执行干部选拔任用条例,坚持正确用人导向,公开公平公正选拔任用干部。加强监督,严肃工作纪律,转变工作作风,不断提高服务水平。

  曾广源代表巡察组提出了四条意见建议。一是贯彻管党治党方针,充分发挥党组的领导核心作用。要始终坚持党要管党、从严治党方针,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内生活、增强党性修养。将全面从严治党工作与业务工作同研究、同部署、同实施、同考核。强化党组织书记必须抓好党建和党风廉政建设以及反腐败责任意识,发挥党组织的政治核心优势和思想教育优势,层层落实党建工作目标管理,切实抓好意识形态安全工作,通过抓好党建促进凝聚人心,管好干部队伍。二是严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”。要深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区“十个严禁”,坚决纠正“四风”方面存在的突出问题。要开展财经纪律专项检查,认真查找财务管理和资金管理等方面存在的问题,对共性问题,认真彻底整改,对个性问题,依纪依规严肃处理,加强对财务工作的监督和管理,完善各项规章制度。三是坚持“一岗双责”,落实主体责任。注重抓班子,带队伍,发挥党员领导干部的示范带头作用。坚持“一岗双责”,班子领导既要管事,也要管思想,既要抓业务,也要抓作风,对违纪现象要及时严肃处理,切实把责任落实到位,把压力传导到位。四是提高政治站位,全面抓好党建工作。人社局党组要率先从落实“三会一课”制度做起,从落实具体工作制度抓起,以完善机制制度、加强队伍建设切入,全方位、多渠道加强党建工作。以整改为契机,对标找差距、补漏洞、建机制、明责任、严考核,促进党建工作各项制度落地生根。切实解决基层支部在履职尽责方面存在的问题和不足。要健全并严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,完善责任、任务、分工清单和年度检查考核机制。要突出重点,健全完善风险防控机制,通过制度、技术和监督,杜绝风险隐患。要严肃财经纪律,规范财务管理,堵塞漏洞,规范管理,严格纪律,不断提升人社队伍整体素质。

  温水源表示,此次巡察反馈,是人社系统干部认真总结、改进工作的重要契机,针对巡察组反馈的问题,要将其作为人社局“政治体检”的诊断报告、整改工作的责任清单、加强和改进工作的重要遵循。局党组和广大干部职工从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好反馈意见的整改落实。会后,局党组将专题召开党组会,进一步认真一件件梳理查问题、一项项分析找缘由、一条条盯紧抓整改,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。落实全面从严治党要求,提高管党治党水平,为人社事业改革发展提供坚强的政治保证,以实际行动为城区人力资源社会保障事业发展做出应有的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X