当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

西乡塘区:三届党委第一轮巡察工作接近尾声

  1月3日上午,西乡塘区召开三届党委第一轮巡察向区委书记专题汇报会,区委“五人小组”出席会议并听取6个巡察组组长的巡察工作汇报后,召开全体巡察工作组会议,区委书记廖伟福主持会议并讲话。至此,第一轮巡察已进入反馈整改阶段。

  会议指出,巡察是加强党的建设、推进党风廉政建设和反腐败工作的“利剑”,是对党组织的“把脉会诊”,也是对党员干部廉洁自律的“健康体检”,具有剑指问题、形成震慑的高压效应。各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,扎实推动巡察工作在城区终端见效。

  会议要求,要坚持问题导向,紧扣“三大问题”和“六大纪律”,把基层群众关心、关注的突出问题,与群众利益密切相关的干部人事权和资金资源资产分配权等方面的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察工作的重中之重,切实发挥巡察监督工作的“尖兵”、“前哨”和“利剑”作用,对城区各单位党员干部形成震慑。

  会议强调:各巡察组要注意把问题梳理好、分析好、总结好,从个别到一般、从个性到共性进行分析研判,既要为深化巡察总结经验、打牢基础,同时也要为解决问题、推动党员干部作风向善向好和基层党建工作规范化、制度化提供支撑。同时要认真谋划好下步工作,扎实认真开展好三届党委第二轮巡察工作,要按照“忠诚、干净、担当”的总体要求,抓好巡察干部队伍建设。

  西乡塘区三届党委第一轮巡察共派出6个巡察组对城区6个机关单位党组织进行巡察,发现“三大问题”(党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力)30个,发现问题线索4个。目前,第二轮巡察正在开展当中,将于本月下旬结束。

 

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X