当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组在西乡塘区商务和旅游发展局党支部召开工作动员会

  根据区委统一部署,12月5日下午,西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组巡察西乡塘区商务和旅游发展局党支部工作动员会召开。会上,西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组组长黄兆旗就即将开展的巡察工作作了讲话,城区商务和旅游发展局党支部书记陈志锋主持会议并作表态发言。

  西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组全体成员,城区商务和旅游发展局党支部成员和其他区委管理干部共9人出席会议,全体机关工 作人员共35人列席会议。

  黄兆旗指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话。双定镇党委和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把加强党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

  黄兆旗指出,全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视巡察工作作出一系列重大决策部署,确立中央巡视巡察工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,创新组织制度和工作方式,进一步明确政治巡视巡察定位、聚焦全面从严治党,不断推动巡视工作向纵深发展。自治区党委、南宁市委和区委坚决贯彻落实中央的决策部署,牢牢把握政治巡察的定位和要求,深化政治巡视察,聚焦发现问题,我城区巡察工作在改革创新中不断深化,巡察的针对性和有效性大大提高,巡察的强度、力度和效果明显提升,巡察震慑、遏制、治本作用持续增强。实践证明,中央巡视巡察工作方针完全正确,巡视巡察工作顺党心、合民意,是党内监督的有效武器,是全面从严治党的重要支撑,是党内监督的重要实现方式。

  黄兆旗强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《巡视工作条例》、自治区《实施办法》和市委《巡察工作实施办法》(暂行)有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  陈志锋在会上作出表态,表示城区党委第二轮巡察第三巡察组到城区商务和旅游发展局开展巡察工作,体现了城区党委对城区商务和旅游发展局工作的重视,并代表全体工作人员热烈欢迎巡察组的到来。同时,其本人和全体工作人员一定按照城区党委的工作部署,认真学习领会巡察组各项要求精神,高度重视巡察工作,遵守巡察工作纪律,服从巡察工作安排,全力支持,主动服务,本着实事求是的原则,积极主动接受巡察组的检查和指导,认真诚恳地接受意见和建议,一定认真配合好巡察组开展好巡察期间的各项工作,同时也会以此次巡察为契机,找出工作中存在的问题,不断改进工作作风,加强队伍建设,提升工作水平,服务好企业、服务好群众、服务好社会。

  据悉,西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组将在城区商务和旅游发展局工作1个月。巡察期间分别设专门值班电话和短信手机:18076558103,邮政信箱地址:南宁市西乡塘区衡阳西路11号区委巡察办第二轮巡察第三巡察组,电子邮箱:xxtqwxcb@163.com。巡察组每天受理电话时间为工作日:8:00--12:00,14:30--17:30。此外,巡察组还在城区商务和旅游发展局办公楼设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映西乡塘区商务和旅游发展局党支部领导班子及其成员、二层机构领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

 

西乡塘区三届党委第二轮巡察第三巡察组在西乡塘区商务和旅游发展局党支部召开工作动员会



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X