当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

西乡塘区启动三届党委第一轮巡察

  8月1日下午,西乡塘区召开三届党委第一轮巡察动员部署暨巡察工作业务知识培训会,至此,西乡塘区正式启动三届第一轮巡察。

  西乡塘区三届党委第一轮巡察从2017年8月1日至9月20日,组成6个巡察组,开展对城区民政局、城区卫生和计划生育局、城区城市管理局、城区住房和城乡建设局、城区交通运输局、城区农林水利局(扶贫办)进行巡察。

  三届党委第一轮巡察重点为关注三个方面的情况。一是重点关注有关单位党组、党(总)支部领导作用是强还是弱;二是重点关注加强党的建设是实还是虚。三是重点关注全面从严治党是严还是宽。除此之外,还要加强对与脱贫工作密切相关的被巡察单位扶贫领域突出问题的巡察;还要注意把握有关单位的行业特点,查找被巡察单位党组织存在的其他个性问题。

  本轮巡察主要采取的方式方法有:听取工作汇报和专题汇报,个别谈话,受理来信、来电、来访等,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,到被巡察单位的下属机构了解情况,提请有关单位予以协助等。

  会上,曹阳文同志就做好本轮巡察工作提出四点要求。一是深入学习贯彻十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神,坚定不移推进全面从严治党。二是突出重点,把握关键,扎实推进巡察工作。三是分清责任,分类施策,着力提升巡察工作效果。四是科学统筹,严明纪律,确保巡察工作实效。
 

  市委巡察办正科级纪律检查员张世辉就如何开展政治巡察进行授课,传授市委巡察过程中积累的行之有效的工作方式方法,为我城区开展巡察工作提供有力指导。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X