当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 各地经验

隆安县古潭乡:廉洁工作站建设取得初步成效

  今年以来,隆安县古潭乡认真按照上级要求,在全乡7个村(社区)建立了廉洁工作站。每个廉洁工作站严格按照“八个有”的标准进行创建,有独立的办公场所,专门的工作人员和办公设备,日常办公经费和监督员报酬纳入财政预算,有健全的运行机制。每个工作站设站长1名,设副站长1名,根据工作需要设廉洁工作站专职监督员2-3名。

  目前,全乡共配备廉洁监督员38名,其中高中以上学历25人,占65.8%,党员28名,占73.7%。自廉洁工作站建设工作启动以来,据统计,古潭乡廉洁工作站已在公众微信号发布党风廉洁宣传信息8条;组织召开业务工作会议4次,提出意见和建议3条;参与监督各类事务2次;接待群众来访9次;有效引导群众到相关职能部门反映业务范围外问题4件。通过多渠道充分发挥廉洁工作站的作用,有力促进了村(社区)党风廉洁建设从宽松软走向严紧硬。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X