当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 各地经验

宾阳县古辣镇:打造监督执纪“铁军” 当好党内政治生态“护林员”

  宾阳县古辣镇纪委认真按照“打铁还需自身硬”的要求,注重干部素质提升、持续开展“三转”活动、严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的监督执纪“铁军”,切实维护好党内政治生态。

  一是注重学习,提高自身能力。结合“两学一做”学习教育活动,加强对《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规的学习,进一步强化党纪党章党规意识。注重向上级“取经”,推荐1名纪检监察干部到县纪委跟班学习,带动提高全镇纪律审查业务水平。

  二是持续“三转”,聚焦主责主业。按照中纪委提出的“转职能、转方式、转作风”要求,把工作重点转移到监督执纪问责上来,重点抓好责任落实,厘清党委、政府、各部门同纪委之间在党风廉政建设和反腐败工作中的责任,把征地拆迁、重大项目建设等与党风廉政建设无关的工作移交镇政府,进一步聚焦主责主业。

  三是警示教育,严防“灯下黑”。始终坚持“正人先正己”,坚决防止“灯下黑”现象。注重开展内部警示教育,组织纪检监察干部集中观看《打铁还需自身硬》等系列警示教育片,学习上级转发的党员干部违纪案件通报文件。时刻关注纪检监察干部思想行为动态,将教育管理工作从“八小时内”延伸到“八小时外”,从“工作圈”延伸到“生活圈”,及时发现纠正苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防患于未然,进一步强化全镇纪检监察干部队伍的自我监督。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】
X
X